Sonntag, 18. Dezember 2011

Mimis Weihnachtsbäckerei - Zimt-Chili-Schoko-Kipferl


Zutaten:

30 g geschälte gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp Chilipulver
125 g Mehl
50 g Zucker
1 gehäufter TL Zimt
125 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Kakao


Hallo ihr Weihnachtsnaschkätzchen,
als letzte Plätzchensorte für dieses wunderbare 4. Adventswochenende möchte euch noch einmal ordentlich einheizen – mit diesen leckeren Zimt-Chili-Schoko-Kipferln.
Im Vergleich zu den letzten beiden Sorten sozusagen ein Spaziergang. ;-)

Die Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne goldgelb anrösten und abkühlen lassen.
Nüsse, Chilipulver, gesiebtes Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Butter, Eigelb und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank unterbringen.
Danach aus kleinen Teigkügelchen zwischen den Handflächen hübsche Kipferl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
Anschließend direkt mit ordentlich Kakao besieben, abkühlen lassen, wiederholen.
Mjam. :-)

Genießt den Abend – Fairy Cakes don’t lie!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über deine Kommentare!