Freitag, 16. November 2012

Haselnuss-Spekulatius

Zutaten

130 g Mehl
100 g Zucker
70 g Margarine
40 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Mandelmilch
½ Pkg Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz


Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Gewürz und Salz vermengen.
Mandelmilch und Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
1 Stunde im Kühlschrank zwischenparken.
Falls ihr Spekulationsformen habt könnt ihr danach mit diesen weiterarbeiten (Fusselarbeit!). Man kann den Teig aber auch einfach mit dem Nudelholz ausrollen und ausstechen.
Bei 170°C (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Quelle: Roland Rauter



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über deine Kommentare!